Am Freitag, den 21.09., startet der Obst- und Gartenbauverein die Kelterkampagne 2018. Gekeltert wird in diesem Jahr im Eingangsbereich des Schwimmbads in der Weiherstraße. Da wir den Kelterbetrieb mit freiwilligen Helfern organisieren und eine Rekordernte bevorsteht, werden wir nicht unbegrenzt keltern können und deshalb zunächst Mitglieder des OGV bevorrechtigen.
Erst Telefonieren dann “Schütteln”!
Bitte vereinbaren Sie erst einen Annahmetermin, bevor Sie die zu kelternden Äpfel ernten. Telefon: 0176 32567880 oder E-mail: info@ogv-Hochspeyer.de
Keltertermine 2018:
Freitags: 08:30 h bis 17:00 h
Samstags: 08:30 h bis 13:00 h
Letzter Keltertag: Samstag, 13.10.
Preise:
Pasteurisiert: 1 Liter 0,75 EUR
Kaltabgabe: 1 Liter 0,60 EUR
zzgl. 1,40 EUR pro 5l – Gebinde für Karton und Abfüllbeutel.
Kartons können wieder verwendet werden.
- Jeder erhält den Saft seiner abgegebenen Äpfeln / Birnen
- Mit Erdreich verunreinigtes oder faules Obst wird nicht angenommen
- Der Most wird auf 78 Grad Celsius erhitzt / pasteurisiert
- Mindestabgabemenge: 1 Zentner
- Höchstabgabemenge: 5 Zentner
- Angebrochene bag in box Gebinde sind drei Monate haltbar
- Geschlossene Systeme sind über ein Jahr haltbar
8. September ab 13:00 Uhr Abschwimmen und Ankeltern
Start in die Mostsaison bei frisch gepresstem Apfelsaft und Waffeln im Schwimmbad Hochspeyer
15. September ab 14:00 Uhr Einweisung der Helfer in die Kelteranlage
Die Bedienung unserer Hydropresse ist einfach und erfolgt ohne Kraftaufwand. Die Helfer arbeiten zu Dritt und ca. 3 Stunden lang.
Als kleines Dankeschön organisiert der OGV ein Helferfest!
Schreibe einen Kommentar